昨晩の夕食です。
モツ煮
焼きししゃも
小松菜もやし人参和え物
雑穀ご飯
おろしキムチ納豆
三つ葉えのき入り卵スープ
袋入り豚もつが、消費期限が4日も先なのに、半額で買えた!いえーい。1kg購入。
もつの3/4くらいを、前回は醤油味だったので、今回はみそ味でもつ煮にしました。
色は濃いですが、赤味噌の色なので、それほど濃い味ではありません。
ごぼうは、ハードル高く感じる人も多い食材ですが、細かく刻まない料理であれば、皮をタワシで洗ってバスバス切るだけなので、意外に簡単です。
そして癖のある料理に使うと風味がいい![]()
高校生の長男がモツ煮が好物で、お代わりして食べていました。将来は酒飲みかな?
