昨晩の夕食です。


モツ煮

焼きししゃも

小松菜もやし人参和え物

雑穀ご飯

おろしキムチ納豆

三つ葉えのき入り卵スープ


袋入り豚もつが、消費期限が4日も先なのに、半額で買えた!いえーい。1kg購入。


もつの3/4くらいを、前回は醤油味だったので、今回はみそ味でもつ煮にしました。

色は濃いですが、赤味噌の色なので、それほど濃い味ではありません。


ごぼうは、ハードル高く感じる人も多い食材ですが、細かく刻まない料理であれば、皮をタワシで洗ってバスバス切るだけなので、意外に簡単です。

そして癖のある料理に使うと風味がいい照れ


高校生の長男がモツ煮が好物で、お代わりして食べていました。将来は酒飲みかな?