昨晩の夕食です。
ポークビーンズ
サラダ
食パン
前日八百屋さんで、200円のいちごを3パック入手し、いちごジャムを作る予定だったので、
ジャムをおいしく食べるべく、食パンを焼くのならばと、夕食は洋食にしました。
週末に、乾燥豆(今回は大正金時)を一晩水につけて戻し、圧力鍋で蒸しておきました。
冷凍と、冷蔵と、お弁当用の甘煮に振り分けました。
冷蔵豆を使って、ポークビーンズを作りました。
お豆たっぷりですが、子供達もよく食べます。
パンは、朝にホームベーカリーで生地をこね、冷蔵庫へ。
昨日は近所でのお仕事だったので、昼過ぎに帰宅し、分割&型に詰めたら、二次発酵の間にジムに行き、夕方お風呂に入りながら焼き上げました。
粗熱がとれた1番おいしい時間に食べることができるのが、家でパンを焼くメリットです。
私の働き方だから、できるんでしょうけど。
そして、いちごジャム。
いちごは少し食べたので、2パックちょっとで、コーヒーの空き瓶一個分ちょい。冷蔵1週間で食べきっちゃうな。

