昨晩の夕食です。


手巻き寿司

ほうぼう生だしのすまし汁

茹でホタルイカ

つぶ貝醤油煮


パパが「手巻き寿司食べたい。角上行ってくる!」と、長男連れで買い物に出かけました。


パパに買い物行かせると、いつも散財するんだよな…

長男の予備校が休みで、かなり久々に家族5人が揃う週末の夕食なので、たまには贅沢いっか!


鯛、ほうぼう、タコ、まぐろすり身、カンパチ、ホタルイカ、つぶ貝を買ってきました。

えび、とびっこ、かにほぐし身は冷凍ストックです。 


写真の大皿盛りが2つ、9割方なくなりました。

酢飯は5合弱びっくり


ホタルイカは、生を買ってきた…

茹でるの大変なんだよぅ…

以前破裂して大変なことになったので、今回は弱火でじっくり茹でましたが、やはり少し破裂しました。難しい…


つぶ貝は、パパの大好物です。今回は醤油煮にして、おつまみとしていただきました。