昨晩の夕食です。
ラザニア
スパゲティミートソース
イカスミスパゲティ
サラダ
茹でたてがおいしいパスタは、我が家では家族が揃う週末のメニューです。
家族が好きな、ミートソースとイカスミが定番です。
ミートソースは多めに仕込みました。
抜歯の痛みがなくならない長男のために、前日のしゅうまいの皮を使って、ラザニアを作りました。
ホワイトソースは、自宅では滅多に出しませんが、仕事では毎週のように作っており、チャチャっと作れます。
しゅうまいの皮は、さっと熱湯をくぐらせてから、使いました。粉臭いのを避けたかったので。そのままでもいけたのかも⁈
本物のラザニアシートな比べたらかなり柔らかい食感ですが、これもちゃんとラザニアだな!
男子陣には好評でした。
ホワイトソースが苦手な娘は、「上のチーズの焦げたところだけ食べたい。豆腐で作れば食べられたのに…」と恨み節。
お兄ちゃんのリクエストが、本物のホワイトソースのほうだったのでね![]()
