昨晩の夕食です。


ラザニア

スパゲティミートソース

イカスミスパゲティ

サラダ


茹でたてがおいしいパスタは、我が家では家族が揃う週末のメニューです。


家族が好きな、ミートソースとイカスミが定番です。


ミートソースは多めに仕込みました。

抜歯の痛みがなくならない長男のために、前日のしゅうまいの皮を使って、ラザニアを作りました。

ホワイトソースは、自宅では滅多に出しませんが、仕事では毎週のように作っており、チャチャっと作れます。


しゅうまいの皮は、さっと熱湯をくぐらせてから、使いました。粉臭いのを避けたかったので。そのままでもいけたのかも⁈


本物のラザニアシートな比べたらかなり柔らかい食感ですが、これもちゃんとラザニアだな!


男子陣には好評でした。

ホワイトソースが苦手な娘は、「上のチーズの焦げたところだけ食べたい。豆腐で作れば食べられたのに…」と恨み節。

お兄ちゃんのリクエストが、本物のホワイトソースのほうだったのでねてへぺろ