昨晩の夕食です。


照り焼きチキン

小松菜菜花とベーコンのソテー

食パン


春休みなので、仕事は週2,3日しか入れていません。が、子供達が春休みで、進級準備や、お出かけに付き合ったり、日々忙しいです。


週末は、土曜日は鉄道博物館に行きました。

日曜日は、本の整理。

74冊の子供本を、月曜日にブックオフに売りに行きました。950円で売れました。本棚すっきり!


そんな月曜日のお買い物中、ものすごい寒気が…ガーン

午後はお昼寝していましたが、夜から熱が上がり始め、38.6℃

翌朝受診しようかと思っていましたが…朝には36.1℃まで下がっていました。

ただの風邪だったのかなぁ…?


熱が下がったので、受診して何らかの検査をしたところで何も出ないと思うので、受診は見送り、家でじっとしていました。

娘とお買い物に行く約束をしていましたが、ごめんまた今度ね!


↑の晩御飯は、37.0℃の微熱がある時に作ったものです。こんな時に限って、作り置きがないショボーン


週末に焼いたパンがあったので、鶏もも肉を解凍し、フライパンでタイマーをかけて放っておきながらこんがり焼き、醤油とみりんを絡めて、照り焼きにしました。

レタスと一緒にパンに挟んでいただきました。


副菜は、コストコのベーコンと、ざくざく切った

小松菜菜花を、クレイジーソルトで炒めました。


具合が悪くてもご飯が食べられたから、一晩で直ったのかな⁈