昨晩の夕食です。
根菜入りレモンチキン
グリーンサラダ
食パン
3斤の巨大食パンの消費期限が翌日💦
コストコでマテ茶鶏を買ってあり、
さつま芋、れんこん、人参があったので、
根菜入りレモンチキンを作って、洋食でいただきました。
(ご飯にもパンにも合うおかずです)
まとめてオーブンで焼いてから、フライパンで甘酸っぱいタレを作って、煮絡めます。
鶏もも肉4枚、さつま芋大1本、れんこん2節、小さめ人参2本。
5人分は大量なので、28cmフライパン大活躍!
でも、重すぎて片手ではフライパンをあおれず、「えいやっ」と掛け声をかけながら、両手であおるという…
料理がスポーツっぽくなってきたぞ!
週末だし、白ワインを合わせていただきました![]()
