昨晩の夕食です。
鯛かぶと煮
ひじき煮
ぬか漬
お赤飯
春菊エリンギ入りかき卵汁
昨日は末っ子の小学校の卒業式でした。
私の11年間の小学校保護者生活も終わったー![]()
すごい開放感です。
パパには長男の手術立ち会いに行ってもらったので(←無事終わりました)、卒業したての中3娘と2人で参列してきました。懐かしい先生に会えて、娘も楽しそうでした。
「晩御飯お赤飯ね!お姉ちゃんにも炊いたでしょ?」と次男。
お姉ちゃんはの合格祝いだったんだけどね。
お兄ちゃんのこともあるのでお赤飯気分ではなかったのですが、リクエストなので作りました。
メインのお魚は、お頭付きではなく、お頭だけです![]()
イオンの鯛あらは、ウロコがきれいに取ってあるので、お手軽に煮ることができます。
小松菜菜花と一緒に煮付けました。
おいしくできました。
卒業式後の小学生のお昼は、イオンのフードコートに行ったはずが、サイゼリヤに変更したそう。君もか⁈
