昨晩の夕食です。


鯛かぶと煮

ひじき煮

ぬか漬

お赤飯

春菊エリンギ入りかき卵汁


昨日は末っ子の小学校の卒業式でした。

私の11年間の小学校保護者生活も終わったー爆笑

すごい開放感です。


パパには長男の手術立ち会いに行ってもらったので(←無事終わりました)、卒業したての中3娘と2人で参列してきました。懐かしい先生に会えて、娘も楽しそうでした。


「晩御飯お赤飯ね!お姉ちゃんにも炊いたでしょ?」と次男。

お姉ちゃんはの合格祝いだったんだけどね。

お兄ちゃんのこともあるのでお赤飯気分ではなかったのですが、リクエストなので作りました。


メインのお魚は、お頭付きではなく、お頭だけですニヤリ

イオンの鯛あらは、ウロコがきれいに取ってあるので、お手軽に煮ることができます。

小松菜菜花と一緒に煮付けました。

おいしくできました。


卒業式後の小学生のお昼は、イオンのフードコートに行ったはずが、サイゼリヤに変更したそう。君もか⁈