昨晩の夕食です。
肉ニラ
いわし缶と切り干し大根のサラダ
ご飯
わかめ豆腐しめじ小ネギのスープ
野菜室のニラが萎びかけている💦
ひき肉2連チャンでしたが、
豚ひき肉を解凍して、肉ニラを作りました。
ニラ一束みじん切りに、ネギの緑のところをフードプロセッサーにかけて細かくして加えました。今回もエコでかさましです![]()
切り干し大根は、赤大根の皮をベランダで干したものです。
緑色は、お高めなきゅうりの代わりに、キャベツの外葉をせん切りにして使いました。
キャベツ外葉が柔らかくおいしくいただけます。
昨晩の夕食です。
肉ニラ
いわし缶と切り干し大根のサラダ
ご飯
わかめ豆腐しめじ小ネギのスープ
野菜室のニラが萎びかけている💦
ひき肉2連チャンでしたが、
豚ひき肉を解凍して、肉ニラを作りました。
ニラ一束みじん切りに、ネギの緑のところをフードプロセッサーにかけて細かくして加えました。今回もエコでかさましです![]()
切り干し大根は、赤大根の皮をベランダで干したものです。
緑色は、お高めなきゅうりの代わりに、キャベツの外葉をせん切りにして使いました。
キャベツ外葉が柔らかくおいしくいただけます。