昨晩の夕食です。
れんこんハンバーグ
グリルポテト
グリルチキン入りサラダ
人参ライ麦ベーグル
OKで粗挽き&赤身の豚ひき肉が安く買え、野菜室にれんこんがあったので、れんこんハンバーグを作りました。
オーブンで焼くので、新じゃがも一緒に焼きました。
パンは、帰宅後思い立って14時くらいからホームベーカリーこね始めたので、発酵が間に合わないかもといつもよりイースト多めにしたら、ふかふかベーグルに焼き上がりました。
パンを焼き、余熱でハンバーグ&ポテトも焼いたので、少しはエコ⁈
前日のグリルチキンは、フライパンに余白が出ないように、家族分+1枚多めに焼いておきました(3枚×2回転。朝ごはんやお弁当、サラダにも使えて便利です。
