昨晩の夕食です。
アジの干物、ホッケみりん干し
大学芋
ぬか漬
菜の花からし和え
キムチ納豆
ご飯
春菊えのき豆腐のすまし汁
生協さんの食材が届く日で、冷凍庫がパンパン!
干物三種類を混ぜて解凍し、オーブンで焼きました。(アジ、シズ、ホッケみりん)
お野菜セットに入っていたさつま芋が、超巨大!
上2人が塾に行く日だったので、大学芋を作りました。糖分補給して、お勉強頑張れ。
さっと茹でてから、薄く油を絡めて、オーブンで焼きます。軽く焦げ目がついたら、フライパンでタレを作って、絡めます。
シルクスイートだから、柔らかく水っぽいんだよなぁ本当は、紅あずまのようなホクホク系が大学芋には合う。
芋一本で、鉄板いっぱいの大学芋ができました。