昨晩の夕食です。


アジの干物、ホッケみりん干し

大学芋

ぬか漬

菜の花からし和え

キムチ納豆

ご飯

春菊えのき豆腐のすまし汁


生協さんの食材が届く日で、冷凍庫がパンパン!

干物三種類を混ぜて解凍し、オーブンで焼きました。(アジ、シズ、ホッケみりん)


お野菜セットに入っていたさつま芋が、超巨大!

上2人が塾に行く日だったので、大学芋を作りました。糖分補給して、お勉強頑張れ。


さっと茹でてから、薄く油を絡めて、オーブンで焼きます。軽く焦げ目がついたら、フライパンでタレを作って、絡めます。


シルクスイートだから、柔らかく水っぽいんだよなぁショボーン本当は、紅あずまのようなホクホク系が大学芋には合う。


芋一本で、鉄板いっぱいの大学芋ができました。