昨晩の夕食です。


タンドリーチキン

がんも小松菜煮浸し

ひじき煮

ご飯

ルーコラ舞茸豆腐のすまし汁


お仕事お休みデーだったので、確定申告の入力に着手。

一年分溜めてしまった💦

藤井風のBlu-rayを流し、多いに気を散らしながら、コツコツ?入力頑張りましたが、午前中だけでは終わらなかったショボーン

まだ日にちはあるので一旦やめて、午後はジムに行きました。また頑張ろう。


ひじき煮は、自分のお昼ご飯用に、午前中に仕込んでおきました。多めに作って作り置きに。


鶏むね肉が2枚買ってあり、タンドリーチキンの下味に漬けてから、お出かけしました。


家族5人には、鶏むね肉2枚だと寂しい。

がんもどきがお安くなっているのを発見したので、小松菜と一緒に煮浸しにしました。


「タンドリーチキンなのに、ご飯なの⁈」と非難めいた娘でしたがえー、カレー味とご飯は合うんだよ!