昨晩の夕食です。
筑前煮
帆立缶と大根のマヨサラダ
ご飯
キムチ納豆(家族はしらす干し)
茶碗蒸し
根菜が勢揃いしていたので、筑前煮を作りました。
冷凍のだしがら昆布は、今回から一口大に切って入れました。食べやすいし、ちっとは見た目もよい![]()
タンパク質が、筑前煮の鶏もも肉一枚だけで足りないので、汁物を茶碗蒸しにしました。
具材は、ぎんなん、しいたけ、三つ葉に、ちくわ!海老はない!!そしてブーイング![]()
賞味期限が近い帆立缶は、我が家では珍しく、マヨネーズ味の大根サラダに入れました。
マヨ嫌いの娘が、四苦八苦しながら食べていました。せっかくの帆立缶、茶碗蒸しに入れればよかったかなぁ![]()
