昨晩の夕食です。


筑前煮

帆立缶と大根のマヨサラダ

ご飯

キムチ納豆(家族はしらす干し)

茶碗蒸し


根菜が勢揃いしていたので、筑前煮を作りました。

冷凍のだしがら昆布は、今回から一口大に切って入れました。食べやすいし、ちっとは見た目もよいニヤリ


タンパク質が、筑前煮の鶏もも肉一枚だけで足りないので、汁物を茶碗蒸しにしました。

具材は、ぎんなん、しいたけ、三つ葉に、ちくわ!海老はない!!そしてブーイングてへぺろ


賞味期限が近い帆立缶は、我が家では珍しく、マヨネーズ味の大根サラダに入れました。

マヨ嫌いの娘が、四苦八苦しながら食べていました。せっかくの帆立缶、茶碗蒸しに入れればよかったかなぁショボーン