日曜日の夕食です。


鶏肉の塩焼き

菜の花からし和え

ぬか漬

ひじき煮

ご飯

大根油揚げきのこの味噌汁


パパが休日出勤の夕食は、まるで平日の夕食ですてへぺろ


実家から釜揚げしらすを2パック送っていただきました。未凍結のしらすは、プリプリでとってもおいしい😋

冷凍すると普通のしらすになってしまうので、消費期限の26日までに2パック食べ切るべく、しばらくしらすが続きます。


副菜の作り置きがあったので(ひじき煮、ぬか漬、茹で菜の花)、主菜は鶏肉をシンプルに塩焼きにしました。


実家の大根を、お味噌汁の具に使いました。

食費が高騰のおり、実家から送ってもらう食材がありがたい!