日曜日の夕食です。
鶏肉の塩焼き
菜の花からし和え
ぬか漬
ひじき煮
ご飯
大根油揚げきのこの味噌汁
パパが休日出勤の夕食は、まるで平日の夕食です![]()
実家から釜揚げしらすを2パック送っていただきました。未凍結のしらすは、プリプリでとってもおいしい😋
冷凍すると普通のしらすになってしまうので、消費期限の26日までに2パック食べ切るべく、しばらくしらすが続きます。
副菜の作り置きがあったので(ひじき煮、ぬか漬、茹で菜の花)、主菜は鶏肉をシンプルに塩焼きにしました。
実家の大根を、お味噌汁の具に使いました。
食費が高騰のおり、実家から送ってもらう食材がありがたい!
