月曜日の夕食です。


ヒラメのカルパッチョ

ローストポーク

大根葉とウインナーの白ワイン蒸し煮

豚バラと焼きネギの温かい汁のおそば

茹で花野菜

ぬか漬


ありもので乗り切った、和洋折衷の夕食です。


ヒラメ釣りの翌日。お刺身の残りをカルパッチョにしました。

ハーブソルトをふり、ゆずを絞り、オリーブ油を回しかけただけです。

末っ子は、お刺身の食べ方で一番好きだそう。


ローストポークは、土曜日に半額豚肉をゲットし、その日のうちに焼いて、冷蔵庫に入れておきました。元手は300円ですてへぺろ


上の2つだけだと主菜が寂しかったので、大根葉に、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎを組み合わせて、白ワイン蒸し煮にしました。硬めの大根葉が、柔らかくおいしくいただけます。ワインのアテにも🙆‍♀️

多めに作って、作りおきにしました。