月曜日の夕食です。
ヒラメのカルパッチョ
ローストポーク
大根葉とウインナーの白ワイン蒸し煮
豚バラと焼きネギの温かい汁のおそば
茹で花野菜
ぬか漬
ありもので乗り切った、和洋折衷の夕食です。
ヒラメ釣りの翌日。お刺身の残りをカルパッチョにしました。
ハーブソルトをふり、ゆずを絞り、オリーブ油を回しかけただけです。
末っ子は、お刺身の食べ方で一番好きだそう。
ローストポークは、土曜日に半額豚肉をゲットし、その日のうちに焼いて、冷蔵庫に入れておきました。元手は300円です![]()
上の2つだけだと主菜が寂しかったので、大根葉に、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎを組み合わせて、白ワイン蒸し煮にしました。硬めの大根葉が、柔らかくおいしくいただけます。ワインのアテにも🙆♀️
多めに作って、作りおきにしました。
