昨晩の夕食です。
グリルチキン&ポテト
鶏むね肉と白菜のマスタード重ね煮
サラダ
ベーグル
インフル長男にお膳を運ぶ日々が続いています。
年末に向けて、2kgの冷凍鶏もも肉を買いました。7枚中4枚を、フライパンでじっくりこんがり焼きました。
時間はかかりますが、皮目パリパリです。
本当は5枚焼きたいところですが、我が家の26cmフライパンでは4枚が限界です。
私はさっぱり目のお料理がよいので、もう一品。
削ぎ切りにした鶏むね肉と白菜を鍋に重ね、マスタード、塩、白ワインを入れて、重ね煮にしました。
ほんのり酸味の効いた、柔らか白菜がうまーい![]()
ベーグルには、冷凍ストックの人参&かぶの皮と、プリン(ローソンのポイ活でもらったけれど、なめらかすぎて家族の口に合わなかった)を練り込みました。ふかふかに焼き上がりました![]()
