昨晩の夕食です。


グリルチキン&ポテト

鶏むね肉と白菜のマスタード重ね煮

サラダ

ベーグル


インフル長男にお膳を運ぶ日々が続いています。


年末に向けて、2kgの冷凍鶏もも肉を買いました。7枚中4枚を、フライパンでじっくりこんがり焼きました。

時間はかかりますが、皮目パリパリです。


本当は5枚焼きたいところですが、我が家の26cmフライパンでは4枚が限界です。


私はさっぱり目のお料理がよいので、もう一品。

削ぎ切りにした鶏むね肉と白菜を鍋に重ね、マスタード、塩、白ワインを入れて、重ね煮にしました。

ほんのり酸味の効いた、柔らか白菜がうまーい照れ


ベーグルには、冷凍ストックの人参&かぶの皮と、プリン(ローソンのポイ活でもらったけれど、なめらかすぎて家族の口に合わなかった)を練り込みました。ふかふかに焼き上がりましたニヤリ