昨晩の夕食です。
ハンバーグ
サラダ
きんぴら炒め
玄米ご飯
大根油揚げえのきの味噌汁
午後遅めの時間にOKに牛乳を買いに行ったら、3割引のひき肉をゲット♪
昨日の夕食用の豚こま肉はまだ半解凍だったので、翌日に回し、急遽ハンバーグを作ることに。
子供たち!我が家には珍しい、ビーフだよ![]()
(1/4は豚だけど)
早く食べる3人と、遅く食べる2人、2回に分けて、フライパンで焼きました。
肉汁じゅわー。とってもおいしく焼けました。
一昨日の春菊を茹でた時に、茎がもったいなかったので、斜め切りにして、人参、しめじ、つきこんにゃくと一緒にきんぴらにしておきました。
お弁当のおかずにもぴったりです。
