昨晩の夕食です。


ハンバーグ

サラダ

きんぴら炒め

玄米ご飯

大根油揚げえのきの味噌汁  


午後遅めの時間にOKに牛乳を買いに行ったら、3割引のひき肉をゲット♪

昨日の夕食用の豚こま肉はまだ半解凍だったので、翌日に回し、急遽ハンバーグを作ることに。


子供たち!我が家には珍しい、ビーフだよ爆笑

(1/4は豚だけど)


早く食べる3人と、遅く食べる2人、2回に分けて、フライパンで焼きました。

肉汁じゅわー。とってもおいしく焼けました。


一昨日の春菊を茹でた時に、茎がもったいなかったので、斜め切りにして、人参、しめじ、つきこんにゃくと一緒にきんぴらにしておきました。

お弁当のおかずにもぴったりです。