昨晩の夕食です。


アジの干物、新生姜の甘酢漬

がんも小松菜煮浸し

ぬか漬

しらす載せご飯

茶碗蒸し


生協でムキエビが届いたので、茶碗蒸しを作りました。他の具は、銀杏、しめじに、前日鍋の残りのワカメです。


地味に手間がかかる割に、メインにはなりにくい茶碗蒸し。でも子供たちが好きなので、たまにはね。


朝ごはんサイズの干物を組み合わせて、栄養バランスはバッチリです。


初夏に作った、新生姜の甘酢漬け。大事に食べていましたが、食べ切っちゃった…

焼き魚と組み合わせるとおいしいです。

普通の生姜がたくさんあるから、また仕込もうかな…?からいかな…⁈