昨晩の夕食です。
アジの干物、新生姜の甘酢漬
がんも小松菜煮浸し
ぬか漬
しらす載せご飯
茶碗蒸し
生協でムキエビが届いたので、茶碗蒸しを作りました。他の具は、銀杏、しめじに、前日鍋の残りのワカメです。
地味に手間がかかる割に、メインにはなりにくい茶碗蒸し。でも子供たちが好きなので、たまにはね。
朝ごはんサイズの干物を組み合わせて、栄養バランスはバッチリです。
初夏に作った、新生姜の甘酢漬け。大事に食べていましたが、食べ切っちゃった…
焼き魚と組み合わせるとおいしいです。
普通の生姜がたくさんあるから、また仕込もうかな…?からいかな…⁈
