昨晩の夕食です。
鶏肉と白菜の中華うま煮
油揚げピーマンしめじの煮物
ご飯、キムチ納豆
ワカメスープ
帰宅途中に寄った業務スーパーで、丸ごと白菜を150円でゲット!
お鍋の季節がやってきたー![]()
白菜の外葉と、人参玉ねぎしめじ、鶏もも肉とシーフードミックスの帆立を解凍し、中華うま煮を作りました。
(材料が8種類を超えると八宝菜)
業務スーパーで、国産牛すじも安くゲット!
おでんが食べたいけど、スーパーの大根は高いし、先週生協から届いた大根はほとんど食べ尽くしちゃった…大きかったから、今週は頼んでないんだよな…![]()
とりあえず下茹でして、冷凍庫に入れておきました。牛すじの茹で汁は、わかめスープのダシとしておいしくいただきました。
