昨晩の夕食です。


鶏肉と白菜の中華うま煮 

油揚げピーマンしめじの煮物

ご飯、キムチ納豆

ワカメスープ


帰宅途中に寄った業務スーパーで、丸ごと白菜を150円でゲット!

お鍋の季節がやってきたー照れ


白菜の外葉と、人参玉ねぎしめじ、鶏もも肉とシーフードミックスの帆立を解凍し、中華うま煮を作りました。

(材料が8種類を超えると八宝菜)


業務スーパーで、国産牛すじも安くゲット!

おでんが食べたいけど、スーパーの大根は高いし、先週生協から届いた大根はほとんど食べ尽くしちゃった…大きかったから、今週は頼んでないんだよな…ショボーン


とりあえず下茹でして、冷凍庫に入れておきました。牛すじの茹で汁は、わかめスープのダシとしておいしくいただきました。