昨晩の夕食です。
アジ干物&サバみりん干し&新生姜甘酢漬け
ヤリイカと里芋の煮物
モロヘイヤ海苔おかかポン酢和え
枝豆、ぬか漬
ご飯
冬瓜油揚げえのきのみそ汁
生協さんから干物が届いたので、解凍して焼き、干物献立にしました。
作って忘れていた、新生姜の甘酢漬けを添えました。辛味がそこそこ強めですが、干物と一緒に食べるとさっぱりしておいしいです。
イカ里芋の煮物は、多めに作っておいた作り置きを温めました。
冬瓜の汁物は、味を変えて3日目です。
長男より「このみそ汁、具多すぎじゃね?」と物言いが入りました。3日目にして、ようやく気づいたか![]()
透明な汁物の冬瓜は、存在感を感じさせずに、消費できます。
