昨晩の夕食は、たこ焼きを作りました。


一昨日のお魚スーパーにて、タコの頭が少し安く出ていました。

夏休みからずーっと、お兄ちゃんが「たこ焼き食べたい」と言っていたので、作ることに。


三回転、90個作って、5人で完食しました。

卵8個、薄力粉530g分です。よー食べるわ。



家族の食べる時間がバラバラな日が、たこ焼きデーにぴったりです。

5人でホットプレートを囲むと、ぼっーと眺めている時間が長すぎるキョロキョロ


関西では、各家庭に2台ずつたこ焼き器があるらしいですね。うちも欲しい…置き場所ないけど。


冷凍のソテー用牡蠣と、ウインナーも焼きました。

他には、ぬか漬、とうもろこし、オクラ人参の和え物、キムチおろし納豆など。