昨晩の夕食です。
ロールキャベツ トマト煮
グリーンサラダ
ベーグル
パンがなくなったので、残りをストックにすべく、夕食に焼きました。
朝ホームベーカリーで生地をこねて、野菜室で一次発酵させ、夕方焼き上げました。
食パン生地と同じなのに、ベーグルにするとなぜか大人気。
食パン二斤分、12個焼いたのに、夕食だけで9個なくなり、翌朝食でなくなってしまいました。ストックにならず…
先日イオンで、賞味期限が11/10の強力粉が100円で売られており、5kg購入しました。これから涼しくなってくるし、しばらくパン焼きがんばろ!
中身が乏しくなってきた冷蔵庫内から、洋食をひねり出す!
鶏ひき肉を解凍し、内側半分ほどになったキャベツを使って、ロールキャベツを作りました。
色味が薄いため、トマト缶を使ってトマト煮に。
鶏ひき肉は淡白なので、ベーコンとしめじで旨味
を足しました。
なんだか急に野菜が高くなったのは、なぜなんだろう?お手頃野菜を活用しつつ、栄養もしっかり摂りたいです。
