昨晩の夕食です。
ボルシチ
焼きとうもろこし
トマトときゅうりの中華和え
食パン&ベーグル
パン生地二斤分は、朝のうちにこねて、ケースごと野菜室に入れておきました。
週末に杏ジャムを作ったので、カリカリ食パンに塗って食べたい😋
子供にはベーグルの方が受けるので、半々で焼きました。
週末にJAの直売所で「とうもろこし祭り」があったのですが、混んでるかなぁ?と、行きませんでした。
翌月曜日の仕事帰り、昼過ぎに覗いたら、とうもろこしの詰め放題をやっていました。やっほう![]()
小ビニール袋、税込500円で、店員さんが手伝ってくれて、ビニール袋に縦に三段、9本も入りました。
店員のお姉さまありがとう❤️
たくさんあるので、憧れの、一人一本の焼きとうもろこし🌽
圧力鍋で蒸してから、醤油を塗って、オーブンで焼きました。
うまかったー!満腹満足![]()
パンと焼きとうもろこしと組み合わせられる主菜…
ビーツを冷凍してあったので、ボルシチを作りました。
材料(ビーツ、玉ねぎ、人参、キャベツ、豚バラ軟骨、鶏もも肉、じゃがいも、ウインナー、クレイジーソルト、コンソメ)を、圧力鍋に時間差で入れて煮ただけです。
夏には暑かったかなぁ…?
とうもろこしがメイン、ボルシチが副菜のようでした。
