昨晩の夕食です。


ボルシチ

焼きとうもろこし

トマトときゅうりの中華和え

食パン&ベーグル


パン生地二斤分は、朝のうちにこねて、ケースごと野菜室に入れておきました。

週末に杏ジャムを作ったので、カリカリ食パンに塗って食べたい😋

子供にはベーグルの方が受けるので、半々で焼きました。


週末にJAの直売所で「とうもろこし祭り」があったのですが、混んでるかなぁ?と、行きませんでした。

翌月曜日の仕事帰り、昼過ぎに覗いたら、とうもろこしの詰め放題をやっていました。やっほう爆笑

小ビニール袋、税込500円で、店員さんが手伝ってくれて、ビニール袋に縦に三段、9本も入りました。

店員のお姉さまありがとう❤️


たくさんあるので、憧れの、一人一本の焼きとうもろこし🌽

圧力鍋で蒸してから、醤油を塗って、オーブンで焼きました。

うまかったー!満腹満足照れ


パンと焼きとうもろこしと組み合わせられる主菜…

ビーツを冷凍してあったので、ボルシチを作りました。

材料(ビーツ、玉ねぎ、人参、キャベツ、豚バラ軟骨、鶏もも肉、じゃがいも、ウインナー、クレイジーソルト、コンソメ)を、圧力鍋に時間差で入れて煮ただけです。


夏には暑かったかなぁ…?

とうもろこしがメイン、ボルシチが副菜のようでした。