昨晩、日曜日の夕食です。
生ハムメロン
鶏手羽先 名古屋風ごまがらめ
コンビーフポテト
砂肝アヒージョ(生協)
ビーツ入りサラダ
蒸しとうもろこし
ライ麦入りロデブ
贈答用メロンのお裾分けをいただきました♪
注意深く追熟させて、生ハムを買って来て、
私の好きな、生ハムメロン![]()
この組み合わせを喜ぶのは、私だけです。
家族は別に食べたいそうですが、私が食べたいので、強行突破!
イタリア産の生ハムがOKでは買えないので、国産のお手頃生ハムを組み合わせましたが、やっぱりイマイチだな…プロシュートが食べたい。
久しぶりに、赤ランブルスコ開けて飲みました。甘い…3,4日かけて飲もうと思います。
パン(ロデブ)を焼きました。
暑いので、開封した粉物は回転早く使い切りたく、いつもよりライ麦粉の比率を上げて、茶色いパンに焼き上がったところ、男子陣の進みが悪すぎる![]()
娘とは「おいしいのにね…」と言い合いました。
なぜ男子は、パンも米も、白いのを好むのだろう…?
