昨晩、日曜日の夕食です。


生ハムメロン

鶏手羽先 名古屋風ごまがらめ

コンビーフポテト

砂肝アヒージョ(生協)

ビーツ入りサラダ

蒸しとうもろこし

ライ麦入りロデブ


贈答用メロンのお裾分けをいただきました♪

注意深く追熟させて、生ハムを買って来て、

私の好きな、生ハムメロンおねがい


この組み合わせを喜ぶのは、私だけです。

家族は別に食べたいそうですが、私が食べたいので、強行突破!


イタリア産の生ハムがOKでは買えないので、国産のお手頃生ハムを組み合わせましたが、やっぱりイマイチだな…プロシュートが食べたい。


久しぶりに、赤ランブルスコ開けて飲みました。甘い…3,4日かけて飲もうと思います。


パン(ロデブ)を焼きました。

暑いので、開封した粉物は回転早く使い切りたく、いつもよりライ麦粉の比率を上げて、茶色いパンに焼き上がったところ、男子陣の進みが悪すぎるショボーン

娘とは「おいしいのにね…」と言い合いました。

なぜ男子は、パンも米も、白いのを好むのだろう…?