昨晩の夕食です。


鶏肉の照り焼き

ぬか漬

グリーンサラダ

ご飯

白菜油揚げ椎茸のみそ汁


キムチ漬は作り置きで、写真で4人分です。


先日、久しぶりにテフロンコーティングのフライパンを購入しました。

自宅では5年くらい?鉄のフライパンを使用していましたが、

餃子がどうやってもうまく焼けないのと(いつもはホットプレート)、子供達のお料理の練習にはテフロンの方が使いやすいかと思い…

長女の塾通いも始まり、ご飯の時間がずれることも増えてきて、少量調理の必要性も高くなってきました。


品物は、昨年夏にテレビに出た時に試させてもらった、ニトリのちょっとお高めのフライパンにしました。


使用感ステキ!

今回の鶏の照り焼きも、皮パリパリで、タレも焦げ付かずに、上手に焼き上がりました。


ずっといつも使用感が変わらない、鉄のフライパンもお気に入りなので、使い分けていこうと思います。