昨晩の夕食です。
鶏肉の照り焼き
ぬか漬
グリーンサラダ
ご飯
白菜油揚げ椎茸のみそ汁
キムチ漬は作り置きで、写真で4人分です。
先日、久しぶりにテフロンコーティングのフライパンを購入しました。
自宅では5年くらい?鉄のフライパンを使用していましたが、
餃子がどうやってもうまく焼けないのと(いつもはホットプレート)、子供達のお料理の練習にはテフロンの方が使いやすいかと思い…
長女の塾通いも始まり、ご飯の時間がずれることも増えてきて、少量調理の必要性も高くなってきました。
品物は、昨年夏にテレビに出た時に試させてもらった、ニトリのちょっとお高めのフライパンにしました。
使用感ステキ!
今回の鶏の照り焼きも、皮パリパリで、タレも焦げ付かずに、上手に焼き上がりました。
ずっといつも使用感が変わらない、鉄のフライパンもお気に入りなので、使い分けていこうと思います。
