昨晩の夕食です。
キャベツのブレゼ
コロッケ
サラダ
人参オートミール丸パン
生協の野菜セットの丸ごとキャベツ活用で、ブレゼ(洋風蒸し煮)を作りました。
キャベツの外側と、冷凍庫の豚バラ軟骨、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーを、コンソメ、クレイジーソルトで煮込みます。
少しの白ワインの水分で煮込むのが定番ですが、瓶を開けると絶対に飲んでしまう…
翌日がディズニーのため、深酒したくない…
レモン汁と日本酒で代用してみました。
いつもと遜色ない仕上がり♪
野菜中心のブレゼは家族にあまり喜ばれないので、生協の冷凍コロッケを揚げました。
自家製丸パンと組み合わせて、セルフコロッケパンにして、喜んでいました![]()
