昨晩の夕食です。


キャベツのブレゼ

コロッケ

サラダ

人参オートミール丸パン


生協の野菜セットの丸ごとキャベツ活用で、ブレゼ(洋風蒸し煮)を作りました。


キャベツの外側と、冷凍庫の豚バラ軟骨、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーを、コンソメ、クレイジーソルトで煮込みます。


少しの白ワインの水分で煮込むのが定番ですが、瓶を開けると絶対に飲んでしまう…

翌日がディズニーのため、深酒したくない…


レモン汁と日本酒で代用してみました。

いつもと遜色ない仕上がり♪


野菜中心のブレゼは家族にあまり喜ばれないので、生協の冷凍コロッケを揚げました。

自家製丸パンと組み合わせて、セルフコロッケパンにして、喜んでいましたキョロキョロ