昨晩の夕食です。

レバニラ炒め
いわし缶と切り干し大根のサラダ
ご飯

生協さんの500円のお野菜セットが、今回は大盛り!
大キャベツ1個(ただし、冬キャベツ…)、ニラ二束、葉つきかぶ、ルッコラの4点でした。

先日テレビで見て食べたかった「レバニラ炒め」を作るべく、ロピアに買い物に行きました。
鶏レバーの大パックが、450gで、5人分には寂しいかな…?小パックは割高だし…
思い切って2パック、900g買って、使い切りましたてへぺろ
ニラ二束に、人参、もやし、エリンギ、椎茸と、野菜もたっぷり。

主菜がボリュームがあるので、汁物は省略。
ご飯が進む、栄養満点おかずでした。

20時過ぎに帰宅したパパが、「今日昼もレバニラだった…」とびっくり

子供ならともかく、体質的にコレステロール高めなアラフィフ成人男子が、二食続けてレバニラは、やばかろう。

鶏もも肉をレンジ解凍し、ピーマンとカシューナッツ炒めにしました。
あり合わせの材料で、ちゃっと何かしら作れるようになったのが、タスカジさんになってよかったなと思うところです。

多めに作ったカシューナッツ炒めと、パパ分のレバニラは、翌昼ご飯にみんなでいただきました。