昨晩の夕食です。
アジの干物&大根おろし
スナップえんどうと人参のごま酢和え
ご飯、金山寺味噌のせ納豆
豚汁
生協さんが来る木曜日が近づくと、冷凍庫のスペースを空けるための献立に![]()
アジの干物がかさばっていたので、5枚解凍してオーブンで焼きました。
小ぶりの干物なので、豚汁を作ってバランスを取ります。
具沢山でたっぷり作って、煮物代わりで、二日に分けて食べます。
納豆は、食べたい人はお好みで。
ひきわり納豆を買っておくと、子供たちも食べることが多いです。←贅沢だな!
母ちゃんは、OKの最安納豆です![]()
(タレ辛子なしで、4パック68円+税)
実家からいただいてちょっと持て余してる、金山寺味噌を載っけて消費しています。
