昨晩の夕食です。


アジの干物&大根おろし

スナップえんどうと人参のごま酢和え

ご飯、金山寺味噌のせ納豆

豚汁


生協さんが来る木曜日が近づくと、冷凍庫のスペースを空けるための献立にてへぺろ

アジの干物がかさばっていたので、5枚解凍してオーブンで焼きました。


小ぶりの干物なので、豚汁を作ってバランスを取ります。

具沢山でたっぷり作って、煮物代わりで、二日に分けて食べます。


納豆は、食べたい人はお好みで。

ひきわり納豆を買っておくと、子供たちも食べることが多いです。←贅沢だな!


母ちゃんは、OKの最安納豆ですニヤリ

(タレ辛子なしで、4パック68円+税)

実家からいただいてちょっと持て余してる、金山寺味噌を載っけて消費しています。