昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)&中華麺
サラダ
ソーセージとスティックブロッコリーのソテー
タイヨーのさつま芋天ぷら
月1業スー翌日のお楽しみ、豚バラ軟骨を使った肉骨茶(バクテー)を作りました。
今月は、生中華麺も買えました。
末っ子の一番の好物だそう。
軟骨がプルプルで、カルシウムもたっぷりです。
多めに作って、冷蔵保存して、ご飯にかけていただく予定です。
中学校に行ったついでに、お魚スーパーのタイヨーに寄って、銚子のいわしと、名物のさつま芋天ぷらを買ってきました。
前は30円でしたが、40円に値上がりしていました。それでも充分安いよ!
びっくりするくらい大きくて、サクサクで、お芋も甘くて、子供達が喜びます。
2枚単位だったので6枚買ってきましたが、私と末っ子は半分ずつで充分でした。
残りは冷凍しておいて、春休みのお昼ご飯のおうどんにでも載せようっと。
