昨晩の夕食です。


肉骨茶(バクテー)&中華麺

サラダ

ソーセージとスティックブロッコリーのソテー

タイヨーのさつま芋天ぷら


月1業スー翌日のお楽しみ、豚バラ軟骨を使った肉骨茶(バクテー)を作りました。


今月は、生中華麺も買えました。


末っ子の一番の好物だそう。

軟骨がプルプルで、カルシウムもたっぷりです。


多めに作って、冷蔵保存して、ご飯にかけていただく予定です。


中学校に行ったついでに、お魚スーパーのタイヨーに寄って、銚子のいわしと、名物のさつま芋天ぷらを買ってきました。

前は30円でしたが、40円に値上がりしていました。それでも充分安いよ!


びっくりするくらい大きくて、サクサクで、お芋も甘くて、子供達が喜びます。

2枚単位だったので6枚買ってきましたが、私と末っ子は半分ずつで充分でした。

残りは冷凍しておいて、春休みのお昼ご飯のおうどんにでも載せようっと。