昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)
中華麺orご飯
サラダ
月1業スー後のお楽しみ。
豚バラ軟骨を使った、肉骨茶(バクテー)を作りました。
豚バラ軟骨は、一回茹でこぼしから、圧力鍋で35分加圧。
粗熱が取れたら、表面にラップを貼り、一晩廊下に放置します。
固まった脂は、ラップごとごっそり取り除きます。(ラードですな)
シンガポールみやげのスパイス袋、にんにく、きのこ、プルプル肉が苦手な長男用に厚揚げを入れ、数分加圧。
ご飯や中華麺に合わせていただきます。
食卓で醤油と胡椒を足します。
家族は、夕食に麺、翌日にご飯でいただきます。
私は翌日が仕事なので、夕食でハーフ&ハーフでいただきました。
次男坊には「ママの作る料理の中で、一番好き❤️」と言われますが…簡単だし、味付けを私がしている訳でもないので、微妙な気分です。
