昨晩の夕食です。

アジの醤油干し 
菜の花白あえ
赤大根甘酢漬け 
ご飯、ヒラメそぼろ
葉玉ねぎえのき麩のみそ汁

冷凍庫でかさばっていた、生協の冷凍干物を解凍して焼きました。

副菜は、dancyuの豆腐特集で見た、白和えにチャレンジ。

白和え大好きなのですが、子供達、特に男子陣に不人気なのが、悩みの種…
こちらのレシピは、水切りした豆腐に、味付けはごま油と塩のみ!ナムルの味付けですね。

軽やかな和え衣です。甘味が入らないのが、私好み!

結局末っ子には白和えは不人気のままだったのですが、和え衣が2,3日日持ちするそうなので、家族はお浸しの日に、自分一人だけ白和え楽しもうかな⁈