金曜日の夕食です。
ハンバーグ
カリフラワーのグリル
キャベツのブレゼ
食パン
生協さんから食パンが届き、ひき肉が安く買えたので、ハンバーグを作って、セルフで挟んでいただきました。
今回のハンバーグはオーブンで焼いたので、脇にカリフラワーも並べて一緒に焼きました。
冷蔵庫の作り置きが何もなく![]()
キャベツの外葉に、カリフラワーの葉っぱや芯、人参、玉ねぎに、鶏また肉の凍ったものを一枚放り込み、圧力鍋でブレゼを作りました。
大きく切った野菜に、クレイジーソルト、コンソメに、白ワインを注ぎ、加圧5分。ピンが下がったら肉を取り出し、切って鍋に戻し、また加圧5分。出来上がり!
硬い野菜が多かったので圧力鍋で作りましたが、柔らかくおいしくいただけました。
週末なので、白ワインをお供にいただきました。
