金曜日の夕食です。


ハンバーグ

カリフラワーのグリル

キャベツのブレゼ

食パン


生協さんから食パンが届き、ひき肉が安く買えたので、ハンバーグを作って、セルフで挟んでいただきました。


今回のハンバーグはオーブンで焼いたので、脇にカリフラワーも並べて一緒に焼きました。


冷蔵庫の作り置きが何もなくキョロキョロ

キャベツの外葉に、カリフラワーの葉っぱや芯、人参、玉ねぎに、鶏また肉の凍ったものを一枚放り込み、圧力鍋でブレゼを作りました。


大きく切った野菜に、クレイジーソルト、コンソメに、白ワインを注ぎ、加圧5分。ピンが下がったら肉を取り出し、切って鍋に戻し、また加圧5分。出来上がり!

硬い野菜が多かったので圧力鍋で作りましたが、柔らかくおいしくいただけました。


週末なので、白ワインをお供にいただきました。