昨晩の夕食です。


ボルシチ

ミニサラダ

ハッシュドポテト(生協)

花豆黒糖パン


パンがなくなったので、夕食にパン&洋食にしました。


パン焼きは、週末に1回、週初めに1回の、週2回焼いています。(木曜日には生協さんから1.5斤食パンが届く)

先日Amazonで強力粉5kgを安く買えたので、消費のためにも、頑張って焼いています。

感覚としては、炊き込みご飯を作るのと、パンを焼くのが、同じくらいの手間です。


今回は、花豆の甘煮を煮汁ごと、固まりかけた黒みつを溶かして、パン生地に練り込みました。


主菜は、ボルシチを作りました。

ビーツは、安かった時に買って、皮ごとアルミホイルに包んでオーブンで焼き、そのまま冷凍しておきました。

解凍したら、つるっと皮をむけます。


こちらも冷凍しておいた豚バラ軟骨に、ウインナー、キャベツ、人参、じゃがいも、トマト缶、ニンニクを加え、炒め煮しました。


赤ワインをお供に、おいしくいただきました。

(女性陣には好評。男性陣にはやや不評😅)