昨晩の夕食です。
根菜入りレモンチキン
サラダ
キャロットレーズンパン
パンがなくなったので、夕食前にパンを焼き上げて、洋食の日に。
パン生地は、朝のうちにホームベーカリーでこねておきました。
人参の皮ペーストと、レーズンを練り込みました。
寒い廊下に生地を出しておくはずが、出し忘れて、キッチンに置き去りにしてしまいました💦
パンケースからあふれてるかもと、ドキドキしながら13時過ぎに戻りましたが、ちょうど良い感じに発酵していました。
寒い日だったのと、低イーストなので、ことなきを得ました。
丸めて焼きました。ほんのり甘くておいしい![]()
業務スーパーで、綺麗なれんこんが安く買えました。失敗焼き芋のリメイクもしたくて、根菜入りレモンチキンを作りました。
鶏もも肉、れんこん、人参、さつま芋をまとめてオーブンで焼いて、レモン汁、はちみつ、醤油、酢をフライパンで煮立たせた甘酸っぱいソースに煮からめます。
パンにもご飯にも合うおかずです。
