昨晩の夕食です。


白菜の柚子蒸し煮

めかじきとカリフラワーのグリル

ベーグル


実家から巨大な半割白菜を持たされ、

1日目…鍋、2日目…八宝菜、3日目…ブレゼでようやく消費しました。


普通のブレゼを作るつもりが、キューピー3分クッキングでやっていた「ゆず蒸し煮」を、分量適当でやってみたら、酸っぱ過ぎて、男子陣に不評でした…やっちまったな。

加える酸味は控えめに…!


おせちの豆きんとん(義母作)を、ベーグルに焼き込みました。

松風焼き用に買ってあった「ケシの実」は、出番がなかったので、こちらもベーグルに入れました。

なんだかおめでたいニュアンスのベーグルになりました。


めかじきとカリフラワーのグリルは、耐熱皿に載せて、パン焼きついでにオーブンの下段で焼きました。