実家からいただいた、無農薬の夏みかん。
皮だけコツコツと冷凍庫にためていたけれど、
一念発起?して、オレンジピール作りに着手しました。
除々にシロップの濃度を上げながら、含ませているところです。
あと2日くらいで完成かな?
去年も作りました。でも、使い切れずにカビ生えて捨てた![]()
こういう保存食、作るのが好きなんですよね…
パンに焼き込んだら、子供が食べられないし…
おやつに食べようかな?
チョコレートと一緒に食べるとおいしそう![]()
止まらなくなるとまずいですが…
皮だけコツコツと冷凍庫にためていたけれど、
一念発起?して、オレンジピール作りに着手しました。
除々にシロップの濃度を上げながら、含ませているところです。
あと2日くらいで完成かな?
去年も作りました。でも、使い切れずにカビ生えて捨てた![]()
こういう保存食、作るのが好きなんですよね…
パンに焼き込んだら、子供が食べられないし…
おやつに食べようかな?
チョコレートと一緒に食べるとおいしそう![]()
止まらなくなるとまずいですが…