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干物作りは、魚釣り師の旦那専門でしたがうお座

先日魚屋さんで、小さいカサゴが3匹250円と格安だったため、

わたしも干物作りにチャレンジしてみました。

下処理は魚屋さんでやってくれるので、

家では、1時間くらい塩水につけて、半日くらい干すだけです。

思っていたより、ずっと簡単にできましたニコニコ


冷凍しておくと、パパの晩御飯に最適です。(←自分で焼いて食べてねドキドキ


この日は、大きなカレイが2匹300円だったため、

1匹は煮つけにして、もう1匹は干物にしました。

干物ネットも家にありますが、あまり使っていなくて洗うのも面倒なため、

ズボン干しの洗濯バサミで干してしまいます。


ベランダで魚が干してある図、子供たちが大好きで、うれしそうに眺めています。