つぶしがゆの進みが悪くなり、試しに固さを上げて軟飯にしたら、よく食べました。
進み始めると、早いです。
軟飯の作り方は、小鍋に、ご飯とひたひたの水を入れ、
沸かしたら弱火で2分くらい煮て、あとは10分くらいふたをしてむらします。
この日は、鍋用のだまこ(小型の焼きおにぎり)を、鍋の汁で煮た
やわらか焼きおにぎりです。
あっという間に崩されましたが、果敢に手づかみで食べていました![]()
親の反応を見るように、このごろなんでもぶん投げるので、皿は使えません![]()
きれいに拭きあげたテーブルが、お皿代わりです。
つぶしがゆの進みが悪くなり、試しに固さを上げて軟飯にしたら、よく食べました。
進み始めると、早いです。
軟飯の作り方は、小鍋に、ご飯とひたひたの水を入れ、
沸かしたら弱火で2分くらい煮て、あとは10分くらいふたをしてむらします。
この日は、鍋用のだまこ(小型の焼きおにぎり)を、鍋の汁で煮た
やわらか焼きおにぎりです。
あっという間に崩されましたが、果敢に手づかみで食べていました![]()
親の反応を見るように、このごろなんでもぶん投げるので、皿は使えません![]()
きれいに拭きあげたテーブルが、お皿代わりです。