離乳食、ぼちぼち小麦にもチャレンジです。
何から試すかなぁと本を見てみたところ…「焼ふ」からと![]()
小麦たんぱくそのものではないですか…アレルギー持ってる子にはずいぶんなチャレンジです。
パンかうどんが無難でしょうねぇ。
かぼちゃがいっぱいあり、また産院でもらった粉ミルクが手つかずだったので、
これらを使って離乳食用のパンを焼いてみました。ホームベーカリー使用です。
いただいた粉ミルクは、よりによって「E-赤ちゃん」で、においがすっぱい![]()
でも、パンに焼きこんだら、まったく気になりませんでした。
大人が食べてもおいしいパンでした。
小麦は、無事クリア![]()
米より簡単にトロトロになり、米より食べやすそうな印象です。
でも、日本人なので、連日食べるのは控えたほうがいいですけどね。
(母ちゃんはパン好きなので、連日食べてしまいますが
)
