pekoの食育日記-P1001041.jpg


離乳食、ぼちぼち小麦にもチャレンジです。


何から試すかなぁと本を見てみたところ…「焼ふ」からと!?

小麦たんぱくそのものではないですか…アレルギー持ってる子にはずいぶんなチャレンジです。


パンかうどんが無難でしょうねぇ。

かぼちゃがいっぱいあり、また産院でもらった粉ミルクが手つかずだったので、

これらを使って離乳食用のパンを焼いてみました。ホームベーカリー使用です。


いただいた粉ミルクは、よりによって「E-赤ちゃん」で、においがすっぱいあせる

でも、パンに焼きこんだら、まったく気になりませんでした。

大人が食べてもおいしいパンでした。


小麦は、無事クリアチョキ

米より簡単にトロトロになり、米より食べやすそうな印象です。

でも、日本人なので、連日食べるのは控えたほうがいいですけどね。

(母ちゃんはパン好きなので、連日食べてしまいますが食パン