こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
あるお母さんの、子供の誕生日ケーキつくりたいんやけどスポンジ大変そうで、、、という声から実現したこの会!
もうひとつは、チョウチョとお花のシンプルなケーキ、チョコペンの作り方もお伝えしました。ケーキにどんなメッセージを書くかも


こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
あるお母さんの、子供の誕生日ケーキつくりたいんやけどスポンジ大変そうで、、、という声から実現したこの会!


こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。
たくさん作った、ケーキの写真が消えてしまって・・・スマホにのこっていたものだけですが・・・
甲子園球場のケーキもつくれちゃいます 完成度低いですけど・・・

神姫バスが大好きだった息子に

こんにちは。
おうちキッチンDANDELIONの たんぽぽママです!
10月も重ね煮教室開催します。季節もよくなって、庭の秋の花々も咲き始めました。テラスでお茶もしてもらうのもいいかなあ・・・・
クラスは3つです。
いよいよ重ね煮スイーツクラスがはじまります!!
はじめての重ね煮![]()
きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮の作り方を丁寧にお伝えし、作ります。
その重ね煮をつかって様々なアレンジ料理を作りワンプレートランチに仕上げます。
包丁の持ち方や切り方、重ねる順番など詳しくお伝えしますので初めてのかたはこちらからうけていただくことをおすすめします。一度うけていただいた方も、秋メニューにかわってますので、いらしてくださいね。
アレンジの例
基本の重ね煮の応用編![]()
ジャガイモ玉ねぎニンジンのコロコロの重ね煮をつくり、きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮も使ってスープやコロッケ、サラダなどの主に洋風のお料理を作ります。重ね煮をつかって日々の料理にもっと展開していきたいという方向きです。
🍩重ね煮スイーツレッスン🍩
リンゴとサツマイモの重ね煮をつかって・・・
秋になってリンゴもサツマイモもおいしくなってきました。
重ね煮にすると、お砂糖をつかわずにおいしい一品ができあがります
今回はその重ね煮をつかって乳製品をつかわずにバウンドケーキを焼きます。
簡単な重ね煮を使ったランチもご用意します。
開催日
基本の重ね煮 10月3日(火)
基本の応用 10月12日(木)
🍩重ね煮スイーツ 10月17日(火)
時間 10時30分~13時30分
開催場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします。
定員 8名程度
★最小開催人数は2名
開催日3日前で2名に満たない場合は開催されません
4名以下の場合、お持ち帰り用タッパーを持参ください
料金 2名様 5000円
3名様 4500円
4名様以上 4000円
☆4名に満たない場合は確認のお電話をいれさせてもらいます。
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具
お申し込み 090-7763-8868 加藤 フェースブックやラインがつながっている方はそちらからでもお申し込みいただけます。