す今日は、こども食堂!
リップル神戸の農家さんから、お野菜をたくさんいただきました、感謝!

このお野菜をみて、メニューをかんがえます
これがけっこういい頭の体操になっています。私のぼけ防止です(^_^)
はいでできあがり。ナスとインゲンの味噌炒め

スクエアピザ、白ネギピーマンいっぱいのせました

リンゴの皮むける?ボランテイアスタッフのかたが寄り添って丁寧におしえてくれます。感謝

厚揚げ青梗菜の重ね煮あんかけ

ケールとキャベツのニンニク炒め

色よく焼けました。焼きたて食べたよ。サックサク

ご近所のかたがつくってきてくださいました。感謝

おからみそ へーおからで味噌造り! 麹あるからこんどチャレンジしてみよう

えいようたっぷりな持ち寄りの品々

デザートはココナッツゼリー クコの実のせ
たきたてご飯に、重ね煮のお味噌汁、、、ほんとにおいしい、あったかいごはん
みんなで食べたら笑顔いっぱい
次回のこども食堂は11月6日です
おおきなきでおまちしています。