モラタメさんから「おかずスープの素 StewP(シチュープ)」頂きました。
モラタメさんのモラうのほうで、おかずスープの素StewP(シチュープ)を頂きました。2021年8月新発売!やさしいとろみと、しっかりとした味わいで、おなかと心を満たしてくれる。忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、汁ものなのにちゃんとおかずになるメニューです。お試しに作ってみましたよぉまずは、参鶏湯(サムゲタン)風おかずスープの素2皿分StewP・・・・・・1袋(2袋入っています)鶏もも肉・・・・200g白菜・・・・・100gぶなしめじ・・・・・50g水・・・・・450ml水を沸騰させ具材をいれる。あくを取り火が通るまで10分ほど煮込む。火をとめ、StewPをいれてよく溶かす。ひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら5分ほど煮込む。めっちゃ簡単八角の香りがほんのりする本格的なStewP汁物とシチューの中間の感じかな。ショウガがよく効いて寒い日にピッタリです別の日には、ビスク風おかずスープの素2皿分StewP・・・・・1袋(2袋入っています)鶏もも肉・・・・・150gたまねぎ・・・・・100gキャベツ・・・・・100g水・・・・・350ml牛乳・・・・・100ml水を沸騰させ鶏肉、玉ねぎ、キャベツの順に入れる。あくを取り火が通るまで煮込む(沸騰後約10分)火を止め、本品と牛乳を入れてよく溶かす。ひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら煮込む(約5分)これまた簡単私は海老のビスク大好きだから、本当好きな味です。大好きなパンにもピッタリつけパンにしても最高です