みなさん!
ラクレットって知ってますか⁉︎
私は最近ラクレットって名前を知りました!
ラクレット
そ、れ、は、
アルプスの少女ハイジで出てくる
チーズを温めて削って
野菜やパンにつけて食べる、アレです。
↑
説明がヘタっぴでスミマセン
笑
笑先日、人生初!
幸チャン(ダンナ
)と一緒に
)と一緒にラクレットを食べに
東区にある
お店に入ったら
ピザ窯があって
イタリアンシェフがピザを作っているのが
ガラス越しに見学できました。
あぁ…ラクレット食べに来たけど
窯で焼いたピザも食べたい…

まずは野菜!
てことで、
ズワイガニとグレープフルーツのサラダをいただきました。
グレープフルーツって、サラダになるんだ!
さっぱりしていて美味しかった~

さあ、ついに、
ラクレット来た~‼︎‼︎
イタリアンシェフが直接、
席で削ってくれました!
濃厚~!
yummy~!
結構ボリューミー!
ジャガイモが一番合うかな♪
あっ、でもブロッコリーも合うな♪
野菜がこんなに美味しいなんて!
感動!
\(//∇//)\
チーズフォンデュともちょっと違う
念願のラクレット
いただきました





それから、
生ハムとルッコラのピザ!
チーズが伸びる!伸びる!
生地は薄いクリスピータイプで
サクサク!
以上!
チーズ好きにはタマラナイ!
イタリアは遠いけど、
ここなら気軽に行けるMYイタリア!
レポでした!
MICHIKO






