みなさん!



ラクレットって知ってますか⁉︎






私は最近ラクレットって名前を知りました!





ラクレット



そ、れ、は、




アルプスの少女ハイジで出てくる
チーズを温めて削って
野菜やパンにつけて食べる、アレです。


説明がヘタっぴでスミマセンあせる






先日、人生初!

幸チャン(ダンナリボン)と一緒に


ラクレットを食べに

{DDA588CD-AC47-4121-B525-198C8AB77786}

東区にある

シチアーノに行ってきました音譜



{274D1FCA-2E96-4D96-99F1-7C0BFA934F6D}

お店に入ったら

ピザ窯があって


イタリアンシェフがピザを作っているのが
ガラス越しに見学できました。


あぁ…ラクレット食べに来たけど
窯で焼いたピザも食べたい…ドキドキ



{782057D8-CBE4-4109-9DB6-B3ABD3B50755}

まずは野菜!

てことで、

ズワイガニとグレープフルーツのサラダをいただきました。


グレープフルーツって、サラダになるんだ!

さっぱりしていて美味しかった~ドキドキ





さあ、ついに、

{1B0DEFE9-7325-48B9-92D2-5ACFB76DA679}

ラクレット来た~‼︎‼︎


イタリアンシェフが直接、
席で削ってくれました!


濃厚~!
yummy~!


{6AF8F32B-32EB-486C-B93A-7D4517DA99AC}


結構ボリューミー!


ジャガイモが一番合うかな♪

あっ、でもブロッコリーも合うな♪



野菜がこんなに美味しいなんて!
感動!

\(//∇//)\

チーズフォンデュともちょっと違う


念願のラクレット
いただきましたドキドキドキドキドキドキ



それから、
{9595F606-C050-488D-943A-9682A4CAC277}

生ハムとルッコラのピザ!

チーズが伸びる!伸びる!


生地は薄いクリスピータイプで
サクサク!




以上!




チーズ好きにはタマラナイ!



イタリアは遠いけど、

ここなら気軽に行けるMYイタリア!



レポでした!







MICHIKO