今日から10月
すっかり季節は移り変わり、ずいぶん涼しくなりましたビックリマーク
朝晩は、肌寒いくらいです

空を見上げると

まみ吉のhappy life
いわし雲くもりくもり
すっかり秋ですね~


今日も、食いしん坊のまみ吉夫婦+プッチ&ココは
美味しいもの目指して GO~ 車DASH!

滋賀県大津市の『エスニックガーデンカフェ・芽亜里』
比叡山の山頂近くにある、昔からのなじみのお店なんです
時々、無性に芽亜里のスパイシーなお料理を食べたくなるのですラブラブ


まみ吉のhappy life
ガーーーンガーンダウンダウンダウン
なっ、なんと、シェフ研修で不在のため、お食事なし!!
カフェのみの営業に・・・あせる
本日、芽亜里にはご縁が無かったようですしょぼん


気を取り直し・・・本日もう一店計画していたお店へ

まみ吉のhappy life
滋賀県大津市の『薪火石窯パン”ボン・リジェール』
ご自宅を改装され、自作の石窯に薪をくべて、
材料にこだわり丁寧に焼かれた天然酵母パンです食パンキラキラ

こちらも、お気に入りのお店ですラブラブ

さてさて・・・お店に入ると

まみ吉のhappy life
香ばしい薪の燃える香りが・・・う~ん、イイ香り~~~恋の矢

本日のお買い上げは

まみ吉のhappy life
我が家の定番の
*石窯ライ麦カンパーニュ
*ミックスフルーツパン

まみ吉のhappy life
今回お初の
*ブラックオリーブのフーガス
*アンチョビとオニオンのフォカッチャ


パンが大好きなまみ吉
むか~し、むか~しの事
初めて天然酵母パンと出会った時は、
聞きなれない天然酵母という響きに誘われて買ってみました
食べた感想は・・・硬いっあせる酸っぱいあせる何だぁ、この重さは・・・叫びあせる
って、驚いたものです
今では、大、大、大好物になっちゃいました~ドキドキ

あっ!お米大好き、ご飯大好きな夫も、
天然酵母パンとの出会いでパン好きになりましたよグッド!にひひ