今日から10月
すっかり季節は移り変わり、ずいぶん涼しくなりました
朝晩は、肌寒いくらいです
空を見上げると
すっかり秋ですね~
今日も、食いしん坊のまみ吉夫婦+プッチ&ココは
美味しいもの目指して GO~
滋賀県大津市の『エスニックガーデンカフェ・芽亜里』
比叡山の山頂近くにある、昔からのなじみのお店なんです
時々、無性に芽亜里のスパイシーなお料理を食べたくなるのです
ガーーーン
なっ、なんと、シェフ研修で不在のため、お食事なし!!
カフェのみの営業に・・・
本日、芽亜里にはご縁が無かったようです
気を取り直し・・・本日もう一店計画していたお店へ
滋賀県大津市の『薪火石窯パン”ボン・リジェール』
ご自宅を改装され、自作の石窯に薪をくべて、
材料にこだわり丁寧に焼かれた天然酵母パンです
こちらも、お気に入りのお店です
さてさて・・・お店に入ると
香ばしい薪の燃える香りが・・・う~ん、イイ香り~~~
本日のお買い上げは
我が家の定番の
*石窯ライ麦カンパーニュ
*ミックスフルーツパン
*ブラックオリーブのフーガス
*アンチョビとオニオンのフォカッチャ
パンが大好きなまみ吉
むか~し、むか~しの事
初めて天然酵母パンと出会った時は、
聞きなれない天然酵母という響きに誘われて買ってみました
食べた感想は・・・硬いっ酸っぱい何だぁ、この重さは・・・
って、驚いたものです
今では、大、大、大好物になっちゃいました~
あっ!お米大好き、ご飯大好きな夫も、
天然酵母パンとの出会いでパン好きになりましたよ