無駄じゃなかったと言える日々にしたい -3ページ目

無駄じゃなかったと言える日々にしたい

糖尿病の数値と体重をどうにかしたい日記だよヾ(*´ω`*)ノ

ブログを長期放置していた間に何を食べてたかってーと…


実質ひとり暮らしなので

それはそれは簡単に

あれこれ考えた自炊が面倒くさくなってやめてしまわないように

もう極力手間を取らないものに特化し

(手抜きとも言う)

半月ぐらい前までは以下のような感じでした⬇️



ベースブレッド

たんぱく質が摂れるインスタントコーンスープ


きのこパスタスープ

レンチン冷凍ブロッコリー


KALDIのチュモッパのもとで作ったチュモッパ

とか

コンビニおにぎり2個とホットケースのコロッケ

とか

マックのテイクアウト

とか

セブンの冷凍カルビクッパ

とか

天かす大盛りにしたうどん

とか

カフェのパスタとデザートにシュークリーム

などなど🤣



うん、バランスなど皆無(笑)

マックのプリプリエビプリオは

テイクアウトして

KALDIとかで売ってるいぶりがっこタルタルをディップすると神😇✨💕

身体を動かす仕事なのでこんな食事でも体重は増えず

HbA1cも増えずでした。



が、最近また糖質や塩分のことを考え始め

ヘルシー寄りにシフトしていこうかなと。

なんでまたヘルシー寄りにしようと思ったかというと

糖質とりすぎた日や塩分とりすぎた日は

明らかに身体が浮腫む

という実感をしたからなのでした。

パートを始めてから制服を着るようになり

ウエストにゴムが入っていないタイプのパンツを穿くので

よく分かるようになったのです🙈

(今まで25年ぐらいウエストゴム愛用)

あとは 母親が心筋梗塞やってるのでというのも

塩分を考えるきっかけの一つです。



あとまだ何か書くつもりだったけど

忘れちゃった‪⸜(‪ ˶ ᐛ˶)‪⸝テヘ♡