らんぷドゥージエム・タンギ

テーマ:
今日はママ友さんたちと久しぶりの集まり!
今回も子供の話や仕事の話、知らないこといっぱい聞いて知識が増えました^ ^

企画や予約してくれたみんな、どうもありがとう^ ^
場所はみんなのお気に入りのフレンチ
テーマは
店主タンギの秋に食べてもらいたいフランス北西部の伝統料理


まず…


飲める人はボトルで白ワイン
私はジンジャーエール
何度もむせながら飲みました(^。^)
暖かい前菜
冷たい前菜
2つ下のスープをとった魚
下の写真のマスタードのソースでいただきます。
たーくさんの野菜と魚介で出汁をとった贅沢なスープ。ブイヤベース…凄すぎます。
メインのポークステーキ
低音でベーコンと一緒に焼いたそうです。
デザート

こちら、ママ友さんの弟さんのベトナム土産
一枚1,350円もするチョコレートだそう。今流行ってるらしい。
食後でも甘くないからペロリと食べられましたよん。ありがとねー!

またの企画をお待ちしております(笑)