今日は、テニスレッスンの後に本屋により
目新しい酵母の本をあれこれ見ました。

またまた、買わずにごめんなさーいガーン


パンにはなるけど、ネット上でお見かけする元種とは違う気がするので、
元種を作り直すことにしました。

人によって方法も量も様々なので、困ってしまうのですが、とりあえず
少量を作れるレシピを見つけたのでやり直しをする事にしました。

太田幸子先生
自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン

写真もジップロックで作ってそうだったので、取り掛かりやすかったのでニコニコ

photo:01



速攻で泡が出て来ましたが、うまく行きますかね~!?

次に、残りの酵母をどうしようか…
また、本で発見

【クイックヨーグルト酵母】

と言うのが気になってしまいました。

りんご酵母も沢山残っているわけでもないし
これにしてみるか。
酵母の力が増すらしい。

photo:02



水とヨーグルトと液種と砂糖を入れてフリフリ~

今日、ダイソーでたまたま見つけて買った瓶が大活躍~アップ

そして、昨日仕込んだキウイ酵母

photo:03


うんともすんとも言いませんがあせる

ちょっと、やり過ぎたかなあせる
キッチンが、実験室みたいになってしまいましたショック!

photo:04





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