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ヒロ山田シェフの還暦本完成!

去年頼まれて描いたイラストとレシピが掲載された

“山田宏巳と仲間のレシピノート”、遂に完成!


本日、なんと、山田シェフ御本人が届けて下さった。
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約100人のレシピやイラスト、直筆の文章等が詰め込まれた素晴らしい本パンチ!


全てのページをお見せ出来ないので、取り敢えず自分のページだけむかっ

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皆さん流石に活躍中の料理人ばかりで、

芸達者というか、絵にせよ字にせよ、うまい。

表現力が素晴らしい。


僕のは、まあ間違い無く中でもトップクラス(ごめんなさい(^_^;))ではあるが、

皆さん素晴らしいというか、誰一人として侮れない、というか、

ライバル達のレベルは高いメラメラ


改めまして山田シェフ、還暦おめでとうございます(‐^▽^‐)


せっかく手渡しに来て頂いたのに、誰かさんが写真を撮り忘れて、

本来ならアップすべき、

「山田さんとの2ショット写真、本を持ってニッコリする僕」

という写真が・・・・、ありませんドクロ


○本のバカヤローグー



明日はプリューレロックとのコラボディナー、

ちょっとキャンセル出た。


2~3人分空きが出来たので、どなたかご参加してけろ!



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2月にした事 後編

2月10日に和歌山マリーナシティのロイヤルパインズホテルで、

僕の料理会をやらせて頂いた。


80数名の人が集まり、たまたま本店が休館日の為、

僕以下、土谷シェフ、石田Aシェフ、黒田と押しかけたので、

苦しいながらスムースに料理も出せたと思う。


ほとんど僕とうちのスタッフだけで作ったような気がしたのは、

気のせいだろうか?

・・・・きっと気のせいだ。

皆で良い感じの団結と連帯感の持てる良い仕事だった。


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黒田!齊藤さんの仕切りの慰労会で、

皆の飲み物の追加、どんどんしに行くのはやめた方が良いと思うよ(^▽^;)

うちの仕切りの時はどんどんしろよむかっ



スタッフの皆様、齊藤シェフ、お世話になりました。

3月のイタリア料理協会、よろしくお願いします。



それから全日本食学会設立総会に出席した。


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その日の夜はシェイノで、アコーディオン奏者のcobaさんと水田さんと食事をした。

井上シェフも同席され、なんと19時から深夜1時半まで飲みまくったむかっ


怖ろしいほどのグランヴァンとトリュフを食いまくった。

井上シェフ自らリゾットとパスタを作って下さった。

しかも、もうデザート終わってから。


大変美味しかったが、余りにも沢山飲み食いしたので、

お腹ははち切れんばかりだった(>_<)


僕らお腹の出ている人間には、

普通の状態で普通の人の満腹位の張り具合なので、

意外に大食いコンテストでは勝てない。


とても楽しい夜だった。

毎年恒例で、今年の目標や抱負などを語り合うのだが、

cobaさんは本当に真面目でストイックな人だ。



これからイベント事がかなり続く。


ちなみに近い所では、プリューレ・ロック社(ブルゴーニュ)との

コラボディナーが、2月26日北浜本店にて行われる。


長い間ブログさぼっていて、ごめんなさい。

最近宿題提出してなくて怒られてる夢を見ます(T_T)



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2月にした事

久し振りの更新です(>_<)


にもかかわらず、この数週間随分たくさんの方にアクセス頂き、

今までの最高記録も更新しました。


とても嬉しかったと同時に、大変恐縮致しました。

皆さん本当にありがとうございます。


さて、一月の終わりから二月にかけて、

東京に3回、和歌山に2回、京都に1回、

と旅人でした。


普段そんな事は無いのですが、

全日本食学会や日本イタリア料理協会等の仕事が入り、

業界に生きる者としては十分に責任を果たしたいと考えています。



1月の終わりに東京でイタリア料理協会の講習をやった。

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落合会長、齊藤シェフと。


このイベントは日本イタリア料理協会のイベントで、

会長が落合さんになってから盛んにイベントを始められた。


今回の“ACCI Gusto”には2日間で3700人の方々が来られた。

個人的には、僕のセミナーは相当人気あったと思うパンチ!


次回は3月13日に阿倍野エコール辻大阪で僕率いる関西連合と、

落合さんの関東連合がアスパラと空豆をテーマに、

壮絶なバトルをする予定ですメラメラ



2月の初めには恒例の講習会を行った。

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今回助手についてくれた藤葉。

落着いて頑張れ!

まあ、こんな感じだった。(かなりはしょっている(T_T))



あまりにも長くなるので、後編に続く・・・



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リストランテ ヒロ 山田ヒロミシェフ還暦祝いパーティー




昨日東京ドームホテルで山田シェフのパーティーが有り、4、500人は集まったと思う。
みんなも顔をご存知の料理人が目白押しだった!

料理人以外の出席者も見た事ある人だらけであの人もこの人もお相撲さんも居た!!

流石東京♪ヽ(´▽`)/

シェフどうしもみんな写真一緒に撮ったり
ちょっと不思議な風景だった!

いくつもブースが作られており、それぞれ
15分おきに違う料理人が料理を披露した。

勿論僕も一品作った(^_^)


裏の調理場は何十人という違う店の料理人達がお互い手伝ったり、一緒に作ったりで
凄い喧騒だったが、
とにかく楽しかった(>_<)

流石山田シェフ!!
これだけの人間良く集めたな(`Δ´)

みんなぶっつけ本番なのに結構上手く
仕事が出来ていて感心した(^_^)
…僕も含めてね(((^_^;)

写真撮り損ねた(;´д`)

マロンさん初めて見たわ!!

山田シェフおめでとうございます(*≧∀≦*)

後、奈良のピアノの稲次らとワイン飲みに行って、それも楽しかった(^_^)

そうそうたる(漢字変換出来ない(T_T))
面子の中で唯一、稲次シェフだけ名前出したで! …特に理由はないけどさ♪


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バレンタインチョコレートコレクション2013

今年もバレンタインチョコレートコレクションを作りますむかっ


パティシエ赤保シェフと、かなり試行錯誤して完成しました。
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どの粒も二層三層に手作りで作り上げている為、300セットしか作る事が出来ません。

(今作っている真っ最中)
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【フランボワーズの真っ赤なクオーレ】

フランボワーズのガナッシュとキルシュを効かせたホワイトガナッシュの二層仕立て。真っ赤な情熱的なハート。


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【グリオットチェリー in トリュフ】

ブランデーをしっかりと効かせたビターな味わい生チョコレートにグリオットチェリーをしのばせました。


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【ミエーレ】

コクのある蜂蜜のガナッシュを詰めたビターチョコ。軽く煮詰めたモミの木の蜂蜜がトロリと流れ出ます。


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【塩生キャラメル&ジャンドゥイヤ

シチリア産ヘーゼルナッツのガナッシュと、同じくトラパニの塩を使用した生キャラメルを詰めたミルクチョコ。



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【ヴェルデ

ブロンテ産ピスタチオのガナッシュとRE(モンテリブレイD.O.P.)オリーブオイルのミルキーガナッシュ。
塩漬けオリーブがアクセントに。


販売価格 2,625円(税込)

ポンテベッキオ各店で販売。

送りの場合は2個以上で送料無料。



そこそこ高価になってしまいましたが、相当手間暇かかってます。

300セットは無くなる可能性が高いので、

ポンテベッキオ各店か専用受付電話(06-6461-2780)ファックス(06-6461-2784)にご注文下さい。


2月5日位から発送出来ます。


以上、なんか宣伝ブログになってしまった。

恐縮です(;´Д`)ノ



東京のイタリア料理協会イベント、

大盛況の内に無事終了しましたパンチ!



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