うまいものが続きますな~にひひ
約一月前に、実家の父が大量に釣って来ました
チカという、お魚・・・

母が、あんまり大漁合格で・・
開いてフライとか、一夜干しにするとか・・・
そんなレベルではなかったので
一斗樽いっぱいに、飯寿しに漬けました。
今日、おすそわけいただきましたクラッカー

トリケラの日常

このお魚、ちょっと骨が硬い感じがしますが
こうすると酢でやわらかくなり
頭から丸ごと食べられます。

トリケラの日常
サッとお醤油かけたら、これまたまいう

チカというこの魚
氷に穴を開けて、そこにつり糸を下げて釣るの
あの!ワカサギ魚のようにポイント
大きさは、ワカサギよりももっと大きいです。
開いて、フライの画像はコチラ→☆んまいのよ~まいうー