お子1号が、イマイチ胃の調子が良くないと言うので
今朝は、彼女だけお粥にしました目
卵味噌つくりました
↑他の呼び名もあるかも・・知っていたら教えてねん☆

お正月に入り、食べたいものだけ食べていた日が
続いたものね。
ダメ母で・・・ゴミンヨショック!とほほあせる

すぐにできる、お粥の友デス


トリケラの日常

お水大さじ1に出汁粉少々、
お味噌を小さじ1(味はお好みで増やして可)を溶かします。
更に卵を1個割りいれて、ようくときます。
そしたら、電子レンジレンジへ・・
3分タイマーを時計かけスイッチON!!
途中、3~4本くらいの箸でかき混ぜます。
レンジに再びかけますが、水分がとんだらok2
必要なら、かき混ぜを2~3回行ってもかまいませんよ。

要は、味噌味のいり卵デス☆
昔から、ご飯の友としてあったようですので
ご存知の方も多いとは思いますグッド!

コレはワタクシが小さい頃に
母が、お粥のときによく作ってくれたニコニコご飯の友。
母は小さな鍋で、しかも直火で作っていましたし
ワタクシにそのままの作り方を、教えてくれました。
が・・・どうしてもワタクシが作ると
焦げてしまうんですよね
←へたくそ
そこで・・電子レンジ登場です
コレだと、簡単にすぐにできます合格















↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview