12月1日 撮影会スタート | らんちゅうへの道

らんちゅうへの道

だんだんとらんちゅうになるんじゃないかと最近は心配
らんちゅうに近づかないと良いらんちゅうは作れないしな

 

今日から最後の大仕事残した魚の撮影会

この時だけがすべての魚を1匹ずつ洗面器に入れて眺めるので

どんな魚が居るか初めて把握します滝汗

 

朝の水温はこんな感じで手がかじかむぐらい寒いゲッソリ

 

午後からは冷たくない程度ま撮影で上がり撮影撮影日和ですけど

すぐ日が沈むので撮影時間が無いえーん

 

これだけ水温が低くなるとサラ水の池は寒く感じるので

そろそろスポンジフィルターを外して青水飼育やな

 

年々ぶり?すき家の食べるラー油メンマの牛丼食べたけど

昔は美味く感じたのに今は普通の牛丼の方が良いかなガーン

歳とるとシンプルなのが良いのかもね!!

 

明日は水替えもあるので撮影会にあまり時間は費やせない

水曜まで終わらせたいけどどうなるかな?

とりあえず今日は100匹ぐらいは終えてるのであと少しじゃ無いけど

地道に1つ1つ終えていきます